poslesna
главная мои фото мои фантазии моя мечта контакты

Любимый инструмент

Yamaha PSR 1100

дерево роста

Ещё одна мечта

разное

как всё было вопросы на будущее воплощенная мечта сердце студии инструмент для души надежный связной на распутье новое открытие Эврика! начало

Привет!

Дерево жизни

Я планирую что это дерево как и любое другое живое существо должно расти. Если расту я, значит растет и мое дерево этом на сайте. А если не растет, значит я посвящаю себя какой то новой идее выше возможностей этого сайта. Но если дерево не растет свыше двух лет, значит я уже ушел в другой мир и сайт мне перестал быть интересен.)))

yamaha1100

Я всегда с восхищением смотрел на людей которые умеют играть на каком либо инструменте. Музыкант нажимает кнопки или клавиши, дергает или водит смычком по струнам а инструмент поёт. И не просто поёт, инструмент дышит в так сердцу музыканта. Мне повезло. Мне повезло не только по тому, что моя бабушка силой отвела меня учиться игре на бояне, и не только по тому, что моим первым учителем музыки был замечательный человек Яков Борисович. Мне повезло в том, что судьба предоставила мне шанс понять, что же такое музыка и какую природу происхождения она имеет. Я долго искал путь или способ, что бы достать из своей головы музыку которая в ней звучит и после, записать её на какой либо носитель, что бы другие люди могли так же как и я услышать то, что звучит у меня в голове. И вот тут мне действительно повезло. Во время моих исканий, на одном музыкальном форуме я познакомился с композитором и исполнителем своих песен Юрием Маковеем. Вот именно это знакомство и стало поворотной точкой в выборе того пути который и привел меня к материализации моих звуковых духовных образов. И это не просто слова. Музыка и есть, тонкая духовная субстанция которая при правильном к ней обращении проявляет себя, и даже даёт возможность расширить эту духовную связь. А вот как же достать из головы те звуки которые образуют некую мелодию и дать её послушать другим людям? Конечно, профессиональный композитор может записать эти духовные образы нотными знаками, профессиональный исполнитель сможет запросто наиграть эту мелодию на инструменте. А как быть мне? Я не знаю нот и не умею играть на инструменте. И вот в самый критический момент моих размышлений мне в руки попалась компьютерная программа Cakewalk Gold. Эта программа позволяла рисовать ноты нужного тона и высоты в клеточках, а компьютер воспроизводил эти клеточки своими компьютерными голосами.

Мне понадобилось пол года что бы нарисовать каждую партию каждого инструмента. Без нот а исключительно по памяти и исходя из своего представления как и чем, на каком инструменте музыкант должен играть нужную мне партию. Я рисовал эту музыку почти каждый вечер пока не дошел до финальной ноты.

Меня просто распирали эмоции когда я нащупал способ записывать каждую нужную мне ноту! Тогда я понял, что вот она, материализация духовных образов в действии. Сколько было потрачено сил и средств для достижения этой цели сказать сложно, но главное что этот труд не пропал даром. Я осуществил мечту! Я записал на диск то, что звучало у меня в голове. И хотя в те годы инструментов VST, или синтезаторов у меня почти не было, я смог подставить под "клеточки" Cakewalk Gold то что было. И просто поверь, как бы не звучала эта мелодия, она мне дорога каждой нотой, и каждой ошибкой которые я теперь слышу а тогда, даже не замечал.

Вот с этого опыта все и началось. А позже, я уже записывал совершенно другую музыку, музыку звучащую у меня в душе. А ещё позже, со мной произошло то, что повергло меня в Шок! И вот об этой, просто за предельной историей мой рассказ.(продолжение следует)


Как пользоваться "Деревом роста"
Всё просто, нажимай на кнопки.
Hosted by uCoz